材料 (2人分)
カマンベールチーズ | 30g |
マーガリン | 小さじ2 |
かぼちゃ | 150g |
枝豆(むき実) | 50g |
まいたけ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 2個 |
<A> | |
ブイヨンの素 | 1 1/3個 |
水 | 2 1/4カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃと玉ねぎは枝豆の大きさに合わせて切る。まいたけは小房に分ける。ミニトマトは4等分に切る。
2
カマンベールチーズは4等分に切る。
3
鍋にマーガリンと1)の玉ねぎを入れて火にかけ、油がなじめばかぼちゃとまいたけを入れて炒める。
4
3)にAを入れて煮立てば、アクを取り除いて塩、こしょうで味付けし、枝豆、1)のミニトマトを入れて温め、器に盛って2)のカマンベールチーズを浮かべる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 196kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食物繊維
- 5.1g
- カリウム
- 628mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 239μg
- ビタミンD
- 34μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 0mg