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かぼちゃと枝豆のスープ

かぼちゃと枝豆のスープ

カマンベールがアクセント 朝ごはんにもおすすめ

調理時間15
エネルギー196kcal
塩分1.9g
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材料 (2人分)

カマンベールチーズ 30g
マーガリン 小さじ2
かぼちゃ 150g
枝豆(むき実) 50g
まいたけ 50g
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 2個
<A>
 ブイヨンの素 1 1/3個
 水 2 1/4カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
かぼちゃと玉ねぎは枝豆の大きさに合わせて切る。まいたけは小房に分ける。ミニトマトは4等分に切る。
2
カマンベールチーズは4等分に切る。
3
鍋にマーガリンと1)の玉ねぎを入れて火にかけ、油がなじめばかぼちゃとまいたけを入れて炒める。
4
3)にAを入れて煮立てば、アクを取り除いて塩、こしょうで味付けし、枝豆、1)のミニトマトを入れて温め、器に盛って2)のカマンベールチーズを浮かべる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
8.8g
炭水化物
22.2g
食物繊維
5.1g
カリウム
628mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
42mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
239μg
ビタミンD
34μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
0mg