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ダイエーのおすすめレシピ

牛肉とごぼうの黒糖炒め

牛肉とごぼうの黒糖炒め

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

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調理時間
15分
カロリー
302kcal
塩分
2.1g

MEMO

ごぼうは皮をこそげたり、水にさらしたりせずにごぼうの香りをいかしましょう。やや厚めのささがきにして歯ざわりも楽しみます。

材料

( 2人分 )

牛肩ロース薄切り肉 100g
ごぼう 1/2本
赤ピーマン 1個
三つ葉 1/4束
<A>
 黒糖 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 酒・みりん 各大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1 牛肉は一口大に切る。

2 ごぼうはやや厚めのささがき、赤ピーマンは細切り、三つ葉はザク切りにする。

3 フライパンにサラダ油をなじませ、ごぼう、牛肉、赤ピーマンの順に炒め、Aと三つ葉を加えて炒め上げる。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 302 たんぱく質(g) 10.7 脂質(g) 16.3
炭水化物(g) 25.3 食物繊維(g) 4.6 カリウム(mg) 568
カルシウム(mg) 66 マグネシウム(mg) 63 鉄(mg) 1.6
食塩相当量(g) 2.1 レチノール当量(μg) 27 ビタミンD(μg) 2
ビタミンE(mg) 1.8 ビタミンB1(mg) 0.09 ビタミンB2(mg) 0.17
ビタミンC(mg) 21 コレステロール(mg) 36    

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