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マヨカレー風味のドックサンド

マヨカレー風味のドックサンド

ボリュームいっぱいの朝ごはん

調理時間10
エネルギー362kcal
塩分1.9g
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MEMO

あわただしい朝には朝食の食品の数は減らさずに献立の品数を少なくし、調理やかたずけだけでなく食べる時間も短縮できます。

材料 (2人分)

モーニングサーブ 4本
ドックロール 2個
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎとキャベツは1cm幅に切る。
2
パンはオーブントースターで焼く。モーニングサーブは電子レンジで約30秒加熱する。
3
フライパンを火にかけてマヨネーズと1)の野菜を入れて炒め、カレー粉と塩・こしょうで味付けし、2)のパンにはさんでモーニングサーブをのせる。
※好みでミニトマトとキウイフルーツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
362kcal
たんぱく質
10.6g
脂質
24.3g
炭水化物
25.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
146mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
20mg
0.8mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
18mg