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ダイエーのおすすめレシピ

冷奴の梅いかのせ

冷奴の梅いかのせ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

冷酒にぴったり!旬の一品

調理時間
5分
カロリー
85kcal
塩分
1.7g

MEMO

酒の肴に最適な一品です。材料はそれぞれよく冷やしておき、水気が出ないよう食べる直前に盛り付けましょう。あさつき以外に大葉もよく合います。

材料

( 2人分 )

するめいか(刺身用・細造り) 80g
絹ごし豆腐 150g
あさつき(小口切り) 適量
<A>
 梅肉 小さじ2
 みりん 小さじ1
 砂糖 少々
 しょうゆ 小さじ1/4

作り方

1 豆腐は半分に切って器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

2 Aでいかを和え、豆腐にのせてあさつきを散らす。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 85 たんぱく質(g) 11.1 脂質(g) 2.8
炭水化物(g) 3.5 食物繊維(g) 0.4 カリウム(mg) 252
カルシウム(mg) 42 マグネシウム(mg) 58 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 1.7 レチノール当量(μg) 5 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1 ビタミンB1(mg) 0.1 ビタミンB2(mg) 0.05
ビタミンC(mg) 0 コレステロール(mg) 108    

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