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焼そばランチ

焼そばランチ

子どもが喜ぶ夏休みの定番ランチ

調理時間15
エネルギー486kcal
塩分4.6g
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MEMO

手軽に作れる焼そばには、トッピングの桜えびとデザートのヨーグルトで成長期のお子様には欠かせないカルシウムを補いましょう。

材料 (2人分)

ソース焼そば 2食分
豚バラ薄切り肉 40g
もやし 100g
キャベツ 3枚
桜えび 適量
水(ほぐし用) 1/3カップ
サラダ油 適量
青のり・紅しょうが 各適量
ヨーグルト 1個(75g)
グレープフルーツ(むき実) 1/2個分
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作り方

1
もやしはひげ根を取り除く。キャベツはザク切りにする。
2
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、一口大に切った豚肉、キャベツ、もやし、紅しょうがの順に炒めて取り出す。
3
2)のフライパンにサラダ油を足して麺と水を入れて炒め、水分が無くなりかけたら2)をもどして添付の粉末ソースを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛って青のりと桜えびを散らす。グレープフルーツにヨーグルトをかけて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
486kcal
たんぱく質
17.3g
脂質
17.4g
炭水化物
66g
食物繊維
2.4g
カリウム
368mg
カルシウム
153mg
マグネシウム
42mg
0.8mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
55mg
コレステロール
49mg