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ダイエーのおすすめレシピ

ツナねぎ丼

ツナねぎ丼

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

さっぱり味のツナご飯

調理時間
5分
カロリー
576kcal
塩分
2.2g

MEMO

好みでおろししょうがやわさびを加えると、より風味豊かに召し上がれます。

材料

( 1人分 )

パックごはん 1パック
ツナ缶 小1缶
青ねぎ(小口切り) 1本分
しょうゆ 適量

作り方

1 ツナは油気をしっかりときる。

2 ごはんは表示に従って電子レンジで加熱し、器によそう。

3 青ねぎと1)をのせ、しょうゆをかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 576 たんぱく質(g) 21 脂質(g) 19.5
炭水化物(g) 76 食物繊維(g) 0.9 カリウム(mg) 271
カルシウム(mg) 16 マグネシウム(mg) 45 鉄(mg) 1.9
食塩相当量(g) 2.2 レチノール当量(μg) 15 ビタミンD(μg) 3.2
ビタミンE(mg) 7.4 ビタミンB1(mg) 0.1 ビタミンB2(mg) 0.15
ビタミンC(mg) 3 コレステロール(mg) 30    

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