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ダイエーのおすすめレシピ

冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

お肉とチーズたっぷりの栄養満点サラダ

調理時間
10分
カロリー
300kcal
塩分
0.8g

MEMO

豚肉は水気をきり、キッチンペーパーなどで水分をふき取り、水っぽくなるのを防ぎましょう。

材料

( 2人分 )

きゅうり 1本
トマト 1個
リーフレタス 2枚
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
モッツァレラチーズ 40g
ごまドレッシング 適量
酒・塩 各適量

作り方

1 きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは半月に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。チーズは薄切りにする。

2 豚肉は酒と塩を入れた熱湯でしゃぶしゃぶの要領でゆで、氷水に取って水気をきる。

3 器に1)を盛って2)をのせ、ドレッシングをかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 300 たんぱく質(g) 16.8 脂質(g) 22.4
炭水化物(g) 7.8 食物繊維(g) 1.8 カリウム(mg) 511
カルシウム(mg) 142 マグネシウム(mg) 29 鉄(mg) 0.8
食塩相当量(g) 0.8 レチノール当量(μg) 91 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1.4 ビタミンB1(mg) 0.43 ビタミンB2(mg) 0.14
ビタミンC(mg) 23 コレステロール(mg) 31    

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