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コーンフレークのシーザーサラダ風

コーンフレークのシーザーサラダ風

サクサク食感をサラダにプラス

調理時間5
エネルギー324kcal
塩分1.5g
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MEMO

シーザーサラダのクルトンをエネルギーの代謝を助けるビタミンB₁を含むコーンフレークに変えて栄養価を高めます。

材料 (1人分)

リーフレタス 3枚
トマト  1/2個
コーンフレーク 30g
温泉たまご  1個
シーザーサラダドレッシング  大さじ1と1/2
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作り方

1
リーフレタスは食べやすくちぎる。トマトは食べやすく切る。
2
器に1)のリーフレタスを入れてドレッシングをなじませ、トマトと温泉たまごをのせてコーンフレークを散らす。
※好みであらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
324kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
17g
炭水化物
32.8g
食物繊維
2.6g
カリウム
546mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
26mg
2mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
232μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
210mg