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ダイエーのおすすめレシピ

新じゃがと牛肉の蒸しサラダ

新じゃがと牛肉の蒸しサラダ

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

メインのおかずにもなる、ごちそうサラダ

調理時間
15分
カロリー
532kcal
塩分
1.1g

MEMO

じゃがいもなどの野菜をスライサーで薄切りにして薄切り肉に揃え、火の通りを早くします。

材料

( 2人分 )

新じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
貝割れ 1/4パック
牛モモ薄切り肉 120g
ピザ用チーズ 30g
大さじ2
たまねぎドレッシング 適量

作り方

1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはスライサーで薄切りにし、それぞれ水にさらし、水気をきる。牛肉は一口大に切って半量の酒をまぶす。

2 シリコンスチーマーに1)の野菜を敷いて牛肉をのせる。残りの酒を振って蓋をし、電子レンジで約5分加熱する。

3 チーズを散らして余熱で溶かし、貝割れを散らしてドレッシングをかける。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 532 たんぱく質(g) 17.8 脂質(g) 17.5
炭水化物(g) 29.5 食物繊維(g) 3.1 カリウム(mg) 780
カルシウム(mg) 124 マグネシウム(mg) 46 鉄(mg) 1.2
食塩相当量(g) 1.1 レチノール当量(μg) 217 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 0.6 ビタミンB1(mg) 0.17 ビタミンB2(mg) 0.24
ビタミンC(mg) 44 コレステロール(mg) 57    

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