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ダイエーのおすすめレシピ

白みそクリームシチュー

白みそクリームシチュー

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今夜はあったかメニューに決まり!

調理時間
20分
カロリー
610kcal
塩分
3.8g

MEMO

ブロックタイプのベーコンは煮込んでもおいしくいただけます。ブロッコリーは煮込みすぎないよう、途中で加えましょう。

材料

( 2人分 )

牛乳 1と1/2カップ
ベーコンブロック 150g
ブロッコリー 80g
じゃがいも・玉ねぎ 各1/2個
にんじん 1/4本
クリームシチュールウ 30g
白みそ(甘口) 20g
1カップ
サラダ油 適量

作り方

1 ベーコンは1cm角の棒状に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆで、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。

2 鍋にサラダ油をなじませてベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えてやわらかくなるまで煮る。

3 牛乳、ブロッコリーを加えて温め、ルウと白みそを溶き入れ、器に盛る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 610 たんぱく質(g) 20.3 脂質(g) 43.1
炭水化物(g) 37.2 食物繊維(g) 4.5 カリウム(mg) 924
カルシウム(mg) 222 マグネシウム(mg) 60 鉄(mg) 1.5
食塩相当量(g) 3.8 レチノール当量(μg) 258 ビタミンD(μg) 0.9
ビタミンE(mg) 2 ビタミンB1(mg) 0.55 ビタミンB2(mg) 0.47
ビタミンC(mg) 93 コレステロール(mg) 58    

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