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ブロッコリーのアーリオオーリオ

ブロッコリーのアーリオオーリオ

野菜の甘みとアンチョビの塩気がマッチ

調理時間15
エネルギー230kcal
塩分0.8g
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MEMO

にんにくと赤唐辛子を焦がさないように、弱火でじっくり火を通しましょう。

材料 (2人分)

ブロッコリー 1株
アンチョビ 5g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
適量
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、硬めに塩ゆでして水気をきる。アンチョビはちぎり、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
3
2)にブロッコリーを加えてからめ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
230kcal
たんぱく質
7g
脂質
19.3g
炭水化物
9.7g
食物繊維
6.9g
カリウム
569mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
40mg
1.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
105μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
181mg
コレステロール
0mg