よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バレンタインフレンチトースト

バレンタインフレンチトースト

ほろ苦チョコで、朝のスイーツパン

調理時間15
エネルギー418kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
<A>
 卵 1個
 牛乳 1/2カップ
 ココア 大さじ1
 砂糖 大さじ1
板チョコレート 1/2枚
バター 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンは4等分に切り、Aを混ぜ合わせた中に漬け、しっかりと吸わせる。チョコレートは4等分にする。
2
1)の食パン2枚にチョコレートをはさむ。4組作る。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を焼いて器に盛る。
※ 好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
418kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
21.2g
炭水化物
43.5g
食物繊維
2g
カリウム
250mg
カルシウム
128mg
マグネシウム
32mg
1.3mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
129μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
167mg