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洋風たらこにぎり

洋風たらこにぎり

夏休みにぴったり、かわいいおにぎり

調理時間5
エネルギー471kcal
塩分1.8g
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材料 (2人分)

たらこ 1腹
ご飯(温かいもの) 400g
コーン缶 大さじ2
バター 15g
粉チーズ 大さじ2
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作り方

1
たらこは薄皮を取ってほぐす。
2
ボウルに1)、ご飯、汁気をきったコーン、バター、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。4等分に分け、丸いおにぎりにする。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
471kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
10.0g
炭水化物
76.2g
食物繊維
0.9g
カリウム
170mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
127mg