作り方
1
たらこは薄皮を取ってほぐす。
2
ボウルに1)、ご飯、汁気をきったコーン、バター、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。4等分に分け、丸いおにぎりにする。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 471kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 10.0g
- 炭水化物
- 76.2g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 170mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.20mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 127mg