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焼き野菜のサンドイッチ

焼き野菜のサンドイッチ

みそマヨソースで野菜をおいしく

調理時間10
エネルギー295kcal
塩分1.8g
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MEMO

香ばしく焼いた焼き野菜のサンドイッチなので、夏のおでかけの時などにも最適です。ホームパーティーにも活躍する一品です。

材料 (2人分)

イングリッシュマフィン 2個
レタス(ちぎったもの) 1枚分
なす 1本
赤・黄パプリカ 各1/4個
かぼちゃ 60g
<A>
 みそ 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
イングリッシュマフィンは厚さを半分に切る。オーブントースターで焼き、切った面に混ぜ合わせたAを塗る。
2
なす、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは細切りにする。それぞれに塩・こしょうを振り、油をなじませたフライパンで焼く。
3
1)にレタス、2)をはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
295kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
13.4g
炭水化物
37.7g
食物繊維
3.7g
カリウム
436mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
36mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
131μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
80mg
コレステロール
6mg