作り方
1
ロースハムは短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、1)、桜えび、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油をなじませて2)を流し込み、両面を焼く。食べやすく切って器に盛り、ケチャップを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 385mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 240μg
- ビタミンD
- 2.1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 491mg