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ダイエーのおすすめレシピ

dai‐docoro流 やみつききゅうり2種

dai‐docoro流 やみつききゅうり2種

2つの味が選べる、居酒屋風おつまみ

調理時間10
エネルギー631kcal
塩分13.9g
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MEMO

※漬け込む時間は含みません。


浅漬け感覚で作る、漬け込みきゅうりです。お好みで豆板醤やラー油等の辛味を加えて作るのもおススメです。

材料 (作りやすい分量)

きゅうり 4本
<A>
 にんにく(すりおろし) 2片分
 しょうゆ 大さじ3
 砂糖・ごま油 各大さじ1
 白すりごま 大さじ1
 白ごま 大さじ2
<B>
 しょうゆ・酢 各大さじ2
 砂糖 大さじ1と1/2
 ごま油 大さじ1
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
 赤唐辛子(輪切り) 2本分
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作り方

1
きゅうりはヘタを取って板ずりし、2本ずつポリ袋に入れる。すりこ木などでそれぞれたたき、食べやすく割る。
2
A、Bをそれぞれポリ袋に加えてよくもみ、冷蔵室で約2時間以上おく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
631kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
39.4g
炭水化物
55.9g
食物繊維
9.4g
カリウム
1397mg
カルシウム
459mg
マグネシウム
223mg
5.7mg
食塩相当量
13.9g
レチノール当量
127μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
58mg
コレステロール
0mg