よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

かつおのタルタル コリアンスタイル

かつおのタルタル コリアンスタイル

かつおに合わせるごまの濃厚さとアボカドのクリーミな味わい、トマトの酸味とごま油の香りが、フレシネや香るエールの持つ爽快さや麦由来のコクと良く合います。

MEMO

さっぱりとした初がつおを濃厚なごまのソースで和えた初夏にぴったりのおつまみです。

材料 (2人分)

かつお 刺身用 1冊
トマト 1個
アボカド 1個
<A>
 ごまドレッシング 大さじ4
 白すりごま 大さじ1
 豆板醤 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 さとう 小さじ1
万能ねぎ ½束
みょうが 3本
大葉 10枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
万能ねぎは4cm幅に、みょうがは千切りにして水にさらしておく。
2
トマトは半分に切り種を取り粗みじんに、アボカドも同様の大きさに切り、Aの調味料を合わせておく。
3
かつおを8mm幅に切る。
4
大葉は千切りにする。
5
器に①の万能ねぎ、みょうがを置き、その上に③のかつお、アボカド、トマトを盛り、大葉を飾る。②のソースをかけていただく。      レシピ、画像提供:サントリー株式会社