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ほたるいかのセビーチェ風

ほたるいかのセビーチェ風

柑橘香る、春のさわやかオードブル

調理時間10
エネルギー154kcal
塩分2.6g
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MEMO

※冷やす時間は含みません。


今回はライムを絞って加えましたが、レモン汁を使ってもおいしく作れます。ナッツ類はジャイアントコーンやピスタチオなどお好みのものを加えて作るのもおすすめです。

材料 (2人分)

ほたるいか 120g
赤玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
香菜 10g
ミックスナッツ(素焼き) 20g
<A>
 ライム(絞り汁) 1個分
 にんにく(みじん切り) 1/2片分
 塩 小さじ2/3
 あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
ほたるいかは目、くちばし、軟骨を取る。赤玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に、香菜は1cm長さに切る。ミックスナッツはあらく砕く。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。冷蔵室で約15分冷やし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
7.9g
炭水化物
11g
食物繊維
2.2g
カリウム
400mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
37mg
1mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
929μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
144mg