お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うま味たっぷり!春キャベツのコンソメスープ

材料 (2名分)

春キャベツ 1/8個
玉ねぎ 100g
合挽肉 150g
ミニトマト 4個
干ししいたけ 1/2個
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
コンソメスープの素 大さじ1
水(スープ用) 450ml
片栗粉 小さじ1
水(片栗粉用) 小さじ1
黒こしょう 適量
適量
刻みパセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。干ししいたけはすりおろしておく。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒めて合挽肉を加える。
3
挽肉に火が通ったらコンソメスープの素、水、ミニトマトを加え、春キャベツをちぎって加える。
4
2が沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらパルメザンチーズを加え、火を止める。
5
3を器に盛り、干ししいたけをかけ、刻みパセリ、黒こしょうをかける。