材料 (2名分)
春キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 100g |
合挽肉 | 150g |
ミニトマト | 4個 |
干ししいたけ | 1/2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コンソメスープの素 | 大さじ1 |
水(スープ用) | 450ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
水(片栗粉用) | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。干ししいたけはすりおろしておく。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、玉ねぎを炒めて合挽肉を加える。
3
挽肉に火が通ったらコンソメスープの素、水、ミニトマトを加え、春キャベツをちぎって加える。
4
2が沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらパルメザンチーズを加え、火を止める。
5
3を器に盛り、干ししいたけをかけ、刻みパセリ、黒こしょうをかける。