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きのこと牛肉の濃厚赤ワインソース炒め

調理時間15
エネルギー503kcal

材料 (2人分)

牛肉(切落し) 300g
おろし玉ねぎ 中1/3個分(60g)
玉ねぎ(みじん切り) 中1/3個分(60g)
まいたけ 80g
エリンギ 80g
にんにく(薄切り)) 1片分(5g)
牛脂 1個
☆赤ワイン 大さじ3
☆砂糖 小さじ1
☆トマトケチャップ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター(有塩) 10g
ドライパセリ…適量 適量
あらびき黒こしょう…適量 適量
粉チーズ…適量 適量
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作り方

1
フライパンに牛脂を入れて中火にかけ、おろし玉ねぎ、玉ねぎ、手で裂いたまいたけ、エリンギ、にんにくを入れて炒める。
2
玉ねぎの水分が減り、きのこ類がしんなりしてきたら、牛肉を入れてさっと炒める。
3
☆を加えて炒め合わせる。牛肉にしっかり火が通ったら、しょうゆ、バターを加え、バターが溶けてなじむまで炒める。
4
器に盛り、ドライパセリ、あらびき黒こしょう、粉チーズをふりかける。