お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

こーちゃん流ゴーヤーチャンプルー

調理時間15
エネルギー558kcal

材料 (2人分)

ゴーヤー 1本
豚肉バラ 150g
2個
キムチ 100g
マヨネーズ 40g
しょうゆ 大さじ1/2
かつおぶし ひとつまみ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ゴーヤーのワタをとり、2mmの厚さに切り、豚肉は一口大に切る。
2
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ゴーヤー、豚肉、キムチを炒める。
3
2に卵を溶いて加えて炒め、卵に火が通ったらしょうゆを加える。
4
器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成。