お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

こーちゃん流ピーマンの肉詰め

材料 (2名分)

ピーマン 3個
豚挽肉 250g
3g
砂糖 0.5g
にんにく(みじん切り) 1/4片分
こしょう 適量
強力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ミニトマト 10個
適量
ケチャップ 大さじ2
1個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚挽肉に塩、砂糖をして一晩置く。
2
1ににんにく、こしょうを加えてよくこねる。
3
ピーマンをタテ半分に切り、ヘタだけを取り、種を残す。強力粉をピーマンの内側に絡めてよくはたき、豚挽肉を詰める。
4
フライパンにオリーブオイルをなじませ、お肉の面から焼き、焼き色をつける。
5
裏返して、周りにミニトマトを並べ、ミニトマトに塩をし、蓋をして煮込む。
6
器に肉詰めを盛り、残った水分にケチャップ、全卵を加えてサッと混ぜ、火をいれて肉詰めにかける。