材料 (2名分)
ピーマン | 3個 |
豚挽肉 | 250g |
塩 | 3g |
砂糖 | 0.5g |
にんにく(みじん切り) | 1/4片分 |
こしょう | 適量 |
強力粉 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミニトマト | 10個 |
塩 | 適量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
作り方
1
豚挽肉に塩、砂糖をして一晩置く。
2
1ににんにく、こしょうを加えてよくこねる。
3
ピーマンをタテ半分に切り、ヘタだけを取り、種を残す。強力粉をピーマンの内側に絡めてよくはたき、豚挽肉を詰める。
4
フライパンにオリーブオイルをなじませ、お肉の面から焼き、焼き色をつける。
5
裏返して、周りにミニトマトを並べ、ミニトマトに塩をし、蓋をして煮込む。
6
器に肉詰めを盛り、残った水分にケチャップ、全卵を加えてサッと混ぜ、火をいれて肉詰めにかける。