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daiei

ダイエーのおすすめレシピ

とろとろチーズの新玉バーグ

調理時間25
エネルギー660kcal

材料 (2人分)

新玉ねぎ 中1個
(みじん切り) 75g
(くし切り) 150g
牛肉豚肉挽肉 300g
全卵 1個
ドライパン粉 10g
ドライパン粉(まぶし用) 適量
小さじ1(手順2)
スライスチーズ 2枚
サラダ油 大さじ1
ひとつまみ(手順4)
カットトマト(缶詰) 400g
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
小さじ1/4(手順5)
豆板醤 小さじ1
ドライパセリ 適量
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作り方

1
新玉ねぎをみじん切りと、くし切りする。
2
挽肉、卵、パン粉、塩、みじん切りの新玉ねぎを合わせてハンバーグ生地を作る。
3
2の生地を4等分にし、スライスチーズを丸めたものを真ん中に詰めて成形する。
4
3の表面にパン粉を軽くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。くし切りの新玉ねぎにひとつまみの塩を加え、一緒に焼く。
5
カットトマト、ウスターソース、ケチャップ、塩、豆板醤を加えて約10分煮込む。
6
器に盛り、パセリをかけて完成。