材料 (2人分)
新玉ねぎ | 中1個 |
(みじん切り) | 75g |
(くし切り) | 150g |
牛肉豚肉挽肉 | 300g |
全卵 | 1個 |
ドライパン粉 | 10g |
ドライパン粉(まぶし用) | 適量 |
塩 | 小さじ1(手順2) |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ(手順4) |
カットトマト(缶詰) | 400g |
ウスターソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4(手順5) |
豆板醤 | 小さじ1 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
1
新玉ねぎをみじん切りと、くし切りする。
2
挽肉、卵、パン粉、塩、みじん切りの新玉ねぎを合わせてハンバーグ生地を作る。
3
2の生地を4等分にし、スライスチーズを丸めたものを真ん中に詰めて成形する。
4
3の表面にパン粉を軽くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。くし切りの新玉ねぎにひとつまみの塩を加え、一緒に焼く。
5
カットトマト、ウスターソース、ケチャップ、塩、豆板醤を加えて約10分煮込む。
6
器に盛り、パセリをかけて完成。