お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

なめこの本格アマトリチャーナ

材料 (2名分)

なめこ 1パック
にんにく(みじん切り) 1/2片分
ベーコン 65g 
玉ねぎ 280g
トマトソース缶 1缶
鷹の爪 1本
白ワイン 大さじ2
パルメザンチーズ 適量  
スパゲッティ(1.4㎜) 140g  
塩(スパゲティを茹でるお湯に) 適量
オリーブオイル 大さじ2
刻みパセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。
3
2にベーコン、玉ねぎ、鷹の爪を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらなめこを加えて軽く炒める。
4
3に白ワインを加え、煮詰まったらトマトソース缶を加える。
5
表示より2分短くゆでたスパゲッティを加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、パルメザンチーズ、パセリをかける。