材料 (2名分)
なめこ | 1パック |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
ベーコン | 65g |
玉ねぎ | 280g |
トマトソース缶 | 1缶 |
鷹の爪 | 1本 |
白ワイン | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 適量 |
スパゲッティ(1.4㎜) | 140g |
塩(スパゲティを茹でるお湯に) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくを弱火で炒める。
3
2にベーコン、玉ねぎ、鷹の爪を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらなめこを加えて軽く炒める。
4
3に白ワインを加え、煮詰まったらトマトソース缶を加える。
5
表示より2分短くゆでたスパゲッティを加え、混ぜる。
6
5を器に盛り、パルメザンチーズ、パセリをかける。