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ダイエーのおすすめレシピ

ほうれん草のフィレンツェ風グラタン

調理時間25
エネルギー547kcal

材料 (2人分)

ほうれん草 1束(200g)
にんにく(みじん切り) 1/2片分
無塩バター 35g
適量
肉だんご(市販のもの) 12個
白いりごま 小さじ1/4
小麦粉 20g
牛乳 200ml
パルメザンチーズ 20g
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作り方

1
ほうれん草を塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
1を5㎝長さに切って、無塩バター15gでソテーし、水分がとんだらにんにくを加えて炒め、塩で味をととのえる。
3
グラタン皿に2と肉だんごを入れ、ごまをふる。
4
フライパンで無塩バター20g、小麦粉を炒める。
5
4に温めた牛乳・塩を加え沸騰したらさらに2〜3分混ぜる。
6
3に5を入れ、パルメザンチーズをかけてトースターで約10分焼く。