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daiei

ダイエーのおすすめレシピ

まるごと冷製だしトマト

調理時間15
エネルギー266kcal

材料 (2人分)

トマト 2個
さばの水煮(缶詰) 1缶
海藻サラダ(水に戻す前) 5g
おろししょうが 適量
大葉(せん切り) 3枚分
300ml
白だし 70ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2
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作り方

1
沸騰したお湯にトマトを丸ごと入れ、6秒ほど経ったら氷水に入れて皮をむく。(湯剥き)
2
鍋に水、白だし、みりん、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせボウルに移し、氷水で冷ましておく。
3
保存容器に1、2、さばの水煮缶(具のみ)、乾燥したままの海藻サラダを入れて蓋をし、冷蔵庫で3時間ほど冷やし味を含ませる。
4
器に盛り、仕上げにおろししょうが、大葉をトッピングして完成。