お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アスパラガスの超簡単カルボナーラ

材料 (2名分)

アスパラガス 3本
ベーコン(薄切り) 60g
バター 20g
全卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ3
黒こしょう 適量
スパゲッティ(ゆでたもの) 160g
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは1.5㎝幅に切り、アスパラガスは3㎝長さに切る。
2
フライパンに1を入れ、バターで炒める。
3
ボウルに全卵とパルメザンチーズ(大さじ2)と塩、黒こしょうを入れ混ぜ合わせ、2を加える。
4
ゆでたスパゲッティを3に加え、和える。
5
4を器に盛り、黒こしょう、残りのパルメザンチーズ(大さじ1)をかける。