材料 (2名分)
アスパラガス | 3本 |
ベーコン(薄切り) | 60g |
バター | 20g |
全卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
黒こしょう | 適量 |
スパゲッティ(ゆでたもの) | 160g |
塩 | 適量 |
作り方
1
ベーコンは1.5㎝幅に切り、アスパラガスは3㎝長さに切る。
2
フライパンに1を入れ、バターで炒める。
3
ボウルに全卵とパルメザンチーズ(大さじ2)と塩、黒こしょうを入れ混ぜ合わせ、2を加える。
4
ゆでたスパゲッティを3に加え、和える。
5
4を器に盛り、黒こしょう、残りのパルメザンチーズ(大さじ1)をかける。