お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アボカドとえびのクリームスパゲッティ

材料 (2名分)

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
えび(ブラックタイガー) 8尾
バター 20g
牛乳 80cc
クリームチーズ 30g
スパゲッティ(1.4㎜) 140g
ゆずの皮 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは種を取り、皮を剥いて、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りしておく。
2
えびは殻をむき、背ワタを取っておく。
3
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド、えびを加えて塩をふる。
5
4のフライパンに牛乳、クリームチーズを加えて加熱し、クリームチーズを溶かす。
6
表示に従ってゆでたスパゲッティを、5のフライパンに入れ和える。
7
6を器に盛り、ゆずの皮を散らす。