材料 (2名分)
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
えび(ブラックタイガー) | 8尾 |
バター | 20g |
牛乳 | 80cc |
クリームチーズ | 30g |
スパゲッティ(1.4㎜) | 140g |
ゆずの皮 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
アボカドは種を取り、皮を剥いて、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りしておく。
2
えびは殻をむき、背ワタを取っておく。
3
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド、えびを加えて塩をふる。
5
4のフライパンに牛乳、クリームチーズを加えて加熱し、クリームチーズを溶かす。
6
表示に従ってゆでたスパゲッティを、5のフライパンに入れ和える。
7
6を器に盛り、ゆずの皮を散らす。