お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

アボカドのシーフード巻き寿司

材料 (2名分)

アボカド 1個
えび 6尾
まぐろ(刺身用・冊) 80g
ブロッコリースプラウト 1パック 
焼きのり 2枚
米(洗ったもの) 1合分
昆布 4×10cm
☆砂糖 4g
☆塩 2g
☆ワインビネガー 10ml
マヨネーズ 30g
ケチャップ 10g
レモン汁 小さじ1/4
しょうゆ 適量
わさび 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アボカドは種を取り、タテに8等分に切っておく。えびは串を打ち、ゆでて、殻をむいておく。まぐろは1㎝角の棒状に切っておく。
2
ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・レモン汁を混ぜ合わせる。
3
炊飯器に米と昆布を入れて炊飯する。☆を混ぜ合わせ、炊けたご飯に☆を回しかけ、よく混ぜて冷ましておく。
4
アルミホイルにのり、3のすし飯を乗せて、えび、まぐろ、アボカドをのせる。
5
2のソースをかけ、ブロッコリースプラウトをのせて巻く。
6
食べやすい大きさに切り、お好みでわさびしょうゆをつけていただく。