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ダイエーのおすすめレシピ

オクラと豚の生姜焼き

調理時間15
エネルギー350kcal

材料 (2人分)

オクラ 8本
豚肩ロース 180g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉(薄力粉) 適量
梅肉 8g
おろししょうが 30g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々
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作り方

1
オクラは半分に切る。
2
豚肩ロースは一口大に切り、塩で下味をつけ、小麦粉を振る。
3
玉ねぎは縦半分に切り2㎝厚さに切る。
4
ボウルにおろししょうが、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを合わせる。
5
フライパンにごま油をなじませ、3、2、1を入れて炒める。
6
肉に火が入ったら4のタレを加え、仕上げに梅肉を絡めて完成。