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ダイエーのおすすめレシピ

オクラのとろとろ冷製ジェノベーゼ

材料 (2名分)

オクラ 6本(65g)
長いも 30g
パルメザンチーズ 30g
カシューナッツ 15g
にんにく 1/2片(2g)
オリーブオイル 大さじ5(60g)
2g
バジル 45g(3パック)
スパゲッティ(1.4mm) 160g
適量
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作り方

1
鍋でオクラを柔らかくなるまで(約1分)塩ゆでし、氷水で冷やす。5本はざく切り(ソース用)にし、1本はトッピング用に分けトッピング用は輪切りにし、長いもは1cm角に切る。
2
ミキサーにざく切りにしたオクラ・パルメザンチーズ・カシューナッツ・にんにく・オリーブオイル・塩を入れ、混ぜる。バジルを加え更に混ぜる。
3
スパゲッティは表示に従ってゆで、氷水で冷やして、2のソースと和える。
4
3をお皿に盛り、オクラの輪切り、長いもをのせる。