お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

オクラポークカレー

材料 (2名分)

ごはん(あたたかいもの) 2杯分
オクラ 1.5袋
玉ねぎ 300g
豚肉切り落とし 200g
カレー粉 10g
チキンコンソメの素 1個
400cc
ウスターソース 10cc
みそ 大さじ1
2個
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラはヘタを取り、1cm幅に切る。玉ねぎはスライサーで薄く切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ1の玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎが茶色くなったら、豚肉を加えて炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
4
3にオクラ、チキンコンソメの素、水を加えて煮る。
5
ひと煮立ちしたらウスターソース、みそを加えて煮込む。
6
器にごはん、5のカレーを盛る。その上に卵を落とす。