メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社案内
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
クセになる!たぬき豆腐
ダイエーのおすすめレシピ
クセになる!たぬき豆腐
調理時間
10
分
エネルギー
211
kcal
塩分
2.3
g
豆腐
材料
(2人分)
絹豆腐
1丁(300g)
水
200ml
白だし
50ml
卵
2個
揚げ玉
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水と白だしを加えて、豆腐を入れて豆腐が温まるまで加熱する。
3
卵を入れて、ふたをして半熟になったら、揚げ玉を入れて、青ねぎをのせる。
豆腐
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋