材料 (2名分)
さつまいも | 1本(150g) |
鶏もも肉 | 1/2枚(160g) |
ベーコン | 35g |
玉ねぎ | 60g |
ほうれん草 | 1/2束 |
バター | 25g |
小麦粉 | 25g |
牛乳(温めたもの) | 250ml |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩 | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
パルメザンチーズ | 20g |
作り方
1
さつまいもは、1㎝厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
2
鶏もも肉は一口大、ベーコンは1㎝の短冊切り、玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにする。
3
フライパンにバターと小麦粉に入れ、弱火で炒める。
4
3をサラサラになるまで炒めたら、温めておいた牛乳を加えてよく混ぜ、塩とナツメグを加え、混ぜる。
5
別のフライパンに鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、さつまいもを入れて炒め、軽く火が通ったらレモン汁を加えて炒め、4(ベシャメルソース)を加えてよく混ぜる。
6
耐熱皿に5を入れ、パルメザンチーズをたっぷりかけて、200℃のオーブンで10分焼く。