お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サツマイモのほくほくグラタン

材料 (2名分)

さつまいも 1本(150g)
鶏もも肉 1/2枚(160g)
ベーコン 35g
玉ねぎ 60g
ほうれん草 1/2束
バター 25g
小麦粉 25g
牛乳(温めたもの) 250ml
レモン汁 1/2個分 
適量
ナツメグ 適量
パルメザンチーズ 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまいもは、1㎝厚さに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
2
鶏もも肉は一口大、ベーコンは1㎝の短冊切り、玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草はざく切りにする。
3
フライパンにバターと小麦粉に入れ、弱火で炒める。
4
3をサラサラになるまで炒めたら、温めておいた牛乳を加えてよく混ぜ、塩とナツメグを加え、混ぜる。
5
別のフライパンに鶏もも肉、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、さつまいもを入れて炒め、軽く火が通ったらレモン汁を加えて炒め、4(ベシャメルソース)を加えてよく混ぜる。
6
耐熱皿に5を入れ、パルメザンチーズをたっぷりかけて、200℃のオーブンで10分焼く。