お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

サツマイモのホクホク炊き込みご飯

材料 (2名分)

さつまいも 250g
1合
油揚げ 1枚
210ml
梅干し 2個
黒ごま 適量
三つ葉 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまいもは1.5㎝の角切りにし、水にさらす。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。三つ葉は2㎝長さに切る。
2
炊飯器の釜に研いだお米、水、1のさつまいもと油揚げを入れ、梅干しを漬けるように入れ、炊く。
3
炊けたら梅干しをつぶすようによく混ぜ、器に盛り、黒ごまを振り、三つ葉をのせる。