お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シイタケのすき焼き風炒め

材料 (2名分)

シイタケ(生) 5個(80g)
白ねぎ 1本(75g)
サラダ油 大さじ1/2
さつま姫牛(切落し) 140g
ビール 200ml
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ピーナッツ(無塩) 20g
生卵 2個
春菊 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
シイタケ・白ねぎを厚めの薄切りにし、サラダ油で炒める。
2
野菜全体に油が回ったらさつま姫牛を加えて炒める。
3
お肉に軽く火が通ったら、ビール、しょうゆ、砂糖、ピーナッツを加えてビールのアルコール分が飛ぶまで煮込む。
4
3を器に盛り、生卵、春菊をトッピングする。