お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シイタケのオーブン焼き

材料 (2名分)

シイタケ(生) 110g(6個)
マヨネーズ 25g
味噌 小さじ1
絹ごし豆腐 40g
ゆで卵(細かく刻んだもの) 1個
ロースハム(細かく刻んだもの) 15g
パセリ(細かく刻んだもの) 適量
粉チーズ 小さじ1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
シイタケを傘と軸に切り分け、軸を細かく刻む。
2
ボウルにシイタケの軸(3個分)、マヨネーズ10g、味噌、豆腐を入れ合わせる。
3
同じようにシイタケの軸(3個分)、マヨネーズ15g、ゆで卵、ロースハム、パセリ、粉チーズを入れ合わせる
4
それぞれの具をシイタケの傘に詰めて、オーブントースターで焼き色がつくまで12~15分焼く。