お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スナップえんどうちらし寿司

調理時間25
エネルギー417kcal

材料 (2人分)

スナップえんどう 8本
1合
昆布5cm×5cm 1枚
米酢 20ml
砂糖 10g
2.5g
レモン汁l 10ml
錦糸卵 2個分
生ハム 4枚
エビ 4尾
桜でんぶ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
昆布を加えて米を炊く。(炊飯器の目盛りはすし飯もしくは白米より少し少なめで)
2
米酢、砂糖、塩、レモン汁を合わせてすし飯を作り、1に混ぜ合わせてすし飯をつくる。
3
スナップえんどうはさっと塩ゆでをし、6本は3~4等分に切り、残り2本は最後の飾り用で半分に割いておく。エビは竹串を打って伸ばして塩ゆでし、冷水に落とし冷めたら殻をむいて半分に切る。錦糸卵をつくる。
4
カップにすし飯を詰めて一口大に切ったスナップえんどうをのせ、上からすし飯をかぶせる。
5
錦糸卵、生ハム、エビ、桜でんぶ、半分に割いたスナップエンドウをかざって完成。