材料 (2名分)
じゃがいも | 1個(約100g) |
えび | 6尾 |
パプリカ | 1/2個 |
さつま姫牛 | 70g |
豆板醤 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
スライスチーズ | 2枚 |
牛乳 | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは3mmの輪切り、パプリカは斜めに切る。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、じゃがいもを炒め、背ワタを取ったえび、パプリカ、さつま姫牛、塩、豆板醬を加え、火が通るまで炒め、器に盛る。
3
フライパンに牛乳とチーズを入れて溶かし、2にかける。
4
上から乾燥パセリをかける。