よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トースターで!磯辺風はんぺん焼き

調理時間10
エネルギー110kcal
塩分1.5g

材料 (2人分)

はんぺん 1枚
とろけるチーズ 2枚
しょうゆ 小さじ1/3
焼きのり(6等分にしたもの) 全形1枚
青のり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
はんぺんを6等分に切る。チーズは2枚重ねて、同じく6等分に切る。
2
天板の上にアルミホイルを敷き、はんぺんをのせ、表面にまんべんなくしょうゆを塗る。
3
上にチーズをのせ、トースターでチーズがとろけるまで5分ほど焼く。
4
焼き上がったら焼きのりで挟み、青のりを振りかける。