お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ナスのカルボナーラ

調理時間20
エネルギー614kcal

材料 (2人分)

なす 1本(100g)
バター 30g
ブロックベーコン 60g
スパゲッティ(1.4mm) 160g
塩(ゆで用) 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
全卵 2個
こしょう 適量
白味噌 小さじ1
パセリ 適量(1g)
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは一口大に切り、ベーコンは1㎝の棒状に切る。
2
フライパンになすとベーコンを入れ、バターで炒める。
3
スパゲッティをゆでる。
4
スパゲッティのゆで汁(お玉約1杯)を2に加え混ぜる。
5
フライパンにゆであがったスパゲッティを加えて和える。
6
ボウルに全卵、パルメザンチーズ、こしょう、パセリ、白味噌を合わ
せ、人肌ぐらいになるまで混ぜながら湯せんにかける。
7
6に5を入れて絡め、盛り付ける。こしょうを振り完成。