材料 (2人分)
なす | 1本(100g) |
バター | 30g |
ブロックベーコン | 60g |
スパゲッティ(1.4mm) | 160g |
塩(ゆで用) | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
全卵 | 2個 |
こしょう | 適量 |
白味噌 | 小さじ1 |
パセリ | 適量(1g) |
作り方
1
なすは一口大に切り、ベーコンは1㎝の棒状に切る。
2
フライパンになすとベーコンを入れ、バターで炒める。
3
スパゲッティをゆでる。
4
スパゲッティのゆで汁(お玉約1杯)を2に加え混ぜる。
5
フライパンにゆであがったスパゲッティを加えて和える。
6
ボウルに全卵、パルメザンチーズ、こしょう、パセリ、白味噌を合わ
せ、人肌ぐらいになるまで混ぜながら湯せんにかける。
せ、人肌ぐらいになるまで混ぜながら湯せんにかける。
7
6に5を入れて絡め、盛り付ける。こしょうを振り完成。