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daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ナスの揚げ浸し

調理時間20
エネルギー327kcal

材料 (2人分)

なす 2本(216g)
250ml
和風だしの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ3
豚肉バラ(6~8㎝に切ったもの) 70g
おろししょうが 10g
サラダ油 適量(ナス:30g、豚バラ肉:2g)
青ねぎ(小口切り) 適量(1g)
かつおぶし 適量(1g)
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作り方

1
なすを縦に4等分に切り、表面に細かく切り込みを入れてから一口大に切る。
2
ボウルに水、和風だしの素、砂糖、しょうゆを合わせておく。
3
多めのサラダ油を引いたフライパンで、ナスを揚げ焼きにする。火が通ったら軽く油をきり、2に入れる。
4
.6~8㎝長さに切った豚肉をさっと揚げ焼きにし、2に加える。
5
しばらく置いて味を染み込ませてから器に盛り、おろししょうが、かつおぶし、青ねぎをかけて完成。