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ブロッコリーのパリパリ麺サラダ

調理時間15
エネルギー284kcal

材料 (2人分)

ブロッコリー 1/2株
ツナ缶 1/2缶(35g)
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト 4個
ごまドレッシング 50g
絹ごし豆腐 75g
半熟卵 1個
サラダ用パリパリ麺(皿うどん用麺でも可) 15g
適量
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作り方

1
ブロッコリーは茎の部分を切り、塩ゆでし、一口大に切る。
2
玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。
3
ごまドレッシングと豆腐を合わせてよくつぶす。
4
パリパリ麺を器に盛り、1、2、ツナ缶をのせて3をかける。半熟卵をのせて割る。