材料 (2名分)
れんこん | 160g |
かぶ(小さめ) | 3個 |
手羽元 | 6本 |
干しえび | 2つまみ |
水 | 900ml |
和風だしの素 | 4g |
薄口しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
三つ葉 | 適量 |
からし | 適量 |
作り方
1
れんこんは、2㎝厚さの輪切りにする。かぶは皮をむき、4等分に切っておく。
2
鍋に水、和風だしの素を合わせて火にかける。
3
薄口しょうゆ、砂糖を入れる。
4
手羽元、1のれんこん、かぶを加えて煮る。
5
具材が煮えたら、器に盛り、干しえびを散らし、三つ葉をのせ、からしを添える。