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ワンボウルで簡単!冷やし豚だれそうめん

調理時間10
エネルギー539kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

そうめん 200g
豚肉バラ 100g
梅干し 2個
大葉 3枚
大根おろし 80g
★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
★水 大さじ6
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作り方

1
大葉はせん切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。★を混ぜ合わせる。
2
耐熱容器にそうめん、豚肉を入れ、熱湯をかぶるくらい注ぐ。ラップをしないで電子レンジ(600W)で、そうめんの表示ゆで時間+1分半加熱する。
3
ざるにあけ、流水で冷ます。
4
器にそうめんと豚肉を盛り、★のタレを注ぐ。大根おろし、梅干し、大葉をトッピングする。