材料 (4人分)
大根 | 1/2本(500g) |
玉ねぎ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 1500ml |
コンソメスープの素 | 2個 |
手羽先 | 8本 |
ブロックベーコン | 180g(1パック) |
パセリ | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
柚子こしょう | 適量 |
作り方
1
大根は1㎝厚さの輪切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。
2
鍋にすりおろした玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。
3
2に水、コンソメスープの素、1の大根、手羽先、ブロックベーコンを入れて手羽先に火が通るまで煮込む。
4
器に盛り、パセリ、塩をかける。柚子こしょうはお好みでのせる。