お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

大根のほっこりポトフ

調理時間30
エネルギー324kcal

材料 (4人分)

大根 1/2本(500g)
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
1500ml
コンソメスープの素 2個
手羽先 8本
ブロックベーコン 180g(1パック)
パセリ 適量
ひとつまみ
柚子こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は1㎝厚さの輪切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろす。
2
鍋にすりおろした玉ねぎとオリーブオイルを入れて炒める。
3
2に水、コンソメスープの素、1の大根、手羽先、ブロックベーコンを入れて手羽先に火が通るまで煮込む。
4
器に盛り、パセリ、塩をかける。柚子こしょうはお好みでのせる。