お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

小かぶゴロゴロカニカマあんかけ

材料 (2名分)

小かぶ 1個
あさり缶 1缶   
かに風味かまぼこ 20 g     
三つ葉 1/2パック
卵(溶いたもの) 1個分
顆粒和風だし 2g
180cc   
しょうゆ 小さじ1/2    
片栗 8g
水(水溶き片栗粉用) 8g
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小かぶは皮つきのまま6等分に切り、かに風味かまぼこは手で割き、三つ葉は3㎝程の幅に切るり、片栗粉と水を混ぜ合わせておく。
2
フライパンにゴマ油をなじませ、小かぶを炒める。
3
2にあさり缶を汁ごと、さいたかに風味かまぼこ、三つ葉を加え、軽く炒める。
4
3に和風だしの素・水・しょうゆ加え、軽く混ぜて水溶き片栗粉を加える。
5
とろみがついたら、溶いた全卵を加え、少し固まったら器に盛る。