お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

小松菜のうま味たっぷりクラムチャウダー

材料 (2名分)

小松菜 1/2束
玉ねぎ 140g
じゃがいも 100g
ベーコン 37g
あさり水煮(缶詰) 1缶100g
バター 20g
薄力粉 小さじ1
200ml
牛乳 120ml
チキンコンソメの素 1/2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンは1㎝角に切る。
3
フライパンに2、バターを入れて炒め、じゃがいもにある程度火が通ったら薄力粉を加え軽く炒める。
4
3にチキンコンソメの素を水で伸ばしながら加え、あさり水煮の缶汁、牛乳を加えて煮込む。
5
4にあさりの身、小松菜を加える。