材料 (2名分)
新じゃがいも | 2個 |
卵 | 3個 |
ハム(一口大に切ったもの) | 4枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
乾燥パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
ケチャップ | 適量 |
作り方
1
鍋に水、塩を加えて、新じゃがいもを皮ごとやわらかくなるまでゆでる。
2
ゆでた新じゃがいもは皮付きのまま一口大に切っておく。
3
ボウルに卵、ハム、新じゃがいも、ピザ用チーズ、乾燥パセリ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを溶かし、3を入れて炒める。(スクランブルエッグのように)4割ほど火が通ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
5
8割ほど火が通ったら裏返してもう片面も焼く。
6
5を器に盛り、ケチャップをかける。