お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

白ねぎのサクサクかき揚げ丼

調理時間20
エネルギー647kcal

材料 (2人分)

白ねぎ 1本
玉ねぎ(薄切り) 35g
桜えび(素干し) 6g
三つ葉(かき揚げ用・トッピング用) 1/2束
小麦粉 大さじ2と1/2
片栗粉 大さじ1
大さじ1
溶き卵 1/2個分
揚げ油 適量
めんつゆ(ストレートタイプ1缶) 195ml
おろししょうが 5g
水溶き片栗粉  水小さじ2 片栗粉小さじ2
ご飯(温かいもの) 1合分
卵黄 2個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白ねぎを5mm幅の輪切りにする。
2
ボウルに1、玉ねぎ、桜えび、三つ葉(3㎝長さに切ったもの)、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
3
2に水と溶き卵を入れて混ぜる。
4
少なめの油(170度)で揚げ焼きする。
5
鍋にめんつゆ、おろししょうがを入れて混ぜる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器にご飯を盛り、かき揚げをのせ、5をかけ、卵黄、三つ葉をトッピングする。